GOMINOLAS CASERAS

#Postres y dulces 01 junio 2014

GOMINOLAS CASERASQué ricas son!  para esas fiestas de niños, ó simplemente de sobremesa para mayores,   no se qué tienen pero entran fenomenal y más si son caseras. En este caso he hecho tres ramos de distintos sabores para una fiesta de niños. Podeis hacer cantidad de cosas con ellas porque adornan muchísimo! Os dejo la receta, animaros a hacerla.

Gominolas caseras

Ingredientes:
2 sobres de gelatina neutra en polvo
1 sobre de gelatina de sabor en polvo
300 g de azúcar
200 g de agua, leche o zumo
Aceite de girasol para engrasar el molde

Preparación:
1.-Verter en el vaso el agua, el azúcar y los 2 sobres de gelatina neutra y programa 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
2.-Pasado ese tiempo, añade la gelatina de sabor y programa 10 segundos, velocidad 4.
3.-Vuelve a programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
4.-Engrasa unos moldes por ejemplo de bombones, ó cubiteras, o simplemente una fuente con aceite girasol. Vierte el contenido del vaso y déjalo reposar durante 12 horas a temperatura ambiente. Pasado el tiempo lo desmoldamos, y en el caso de la fuente, con los corta pastas vamos recortándolo dando la forma que queramos. Las pasamos por azúcar y listo!