BACALAO CON SALSA LIGERA DE TOMATE

#General 26 febrero 2017

BACALAO CON SALSA LIGERA DE TOMATE La receta de hoy es de lo más sencillo y que he hecho con mi Thermomix® . Vamos a necesitar los siguientes ingredientes;

200g de cebolla cortada en cuartos

1 diente de ajo

30grs de aceite de oliva (y unpoco más para pincelar el bacalao)

1 tomate de pera rojito cortado en cuartos

50grs de vino blanco

2 hojas de laurel

1 pellizco de pimeinta molida, de orégano

1 cucharadita de sal

100grs de agua

lomos de bacalao desalado untados con aceite y espolvoreados con sal y pimienta

1 cucharada de perejil.

 

Ponemos la cebolla el ajo y el aceite y troceamos 4 segundos/velc4, se sofrie 5 min/120º/velc1

Añadimos el tomate, azúcar, el vino, laurel, pimienta, orégano, sal y el agua y  colocamos los lomos de bacalao en el recipiente Varoma situándolo  en su posición y  programando 15 min/varoma/velc2.

Una vez acabado el tiempo, reitramos el varoma, abrimos el vaso, se retira el laurel y se tritura 1 mint/velc10.

Se vierte la sala sobre el bacalao.

A disfrutarlo!!