Albóndigas en salsa al varoma

#Carnes y aves 16 septiembre 2014

Albóndigas en salsa al varomaHa llegado la vuelta al cole, el trabajo, los tupper, os dejo una receta completa y muy cómoda de hacer , de albóndigas en salsa, hacemos de una vez la salsa, las albóndigas (en la bandeja varoma) y en el recipiente varoma, aunque no salga en la foto, habitualmente pongo unas patatas cortaditas, pimientos rojos, guisantes.. lo que os guste!
Ingredientes (para 4 personas):
Para las albóndigas:
1/2 kg carne picada ( de ternera)
pan mojado en leche con
50gr de leche (medio cubilete)
2 huevos
2 dientes de ajo
perejil (aunque sea en tarro seco)
1 cucharadita de sal y harina para rebozar
Para la salsa:
2 cebollas
1/2 pimiento verde (opcional si te gusta)
1 diente de ajo, 1 lata de tomate natural triturado pequeña
50gr aceite de oliva virgen extra
vino blanco
300gr de agua
Sal
Pimienta
Preparación:
Para las albóndigas:
1. Programar velc. 4 y echar por el vocal el ajo. 2.-Sin lavar el vaso, incorporar los
huevos, el pan mojado en leche y el perejil, y mezclar 10 segundos, en velocidad 8.
3.- Añadir la carne y programar 30 segundos //vaso cerrado// velocidad espiga
4.-Formar las albóndigas, rebozarlas con harina y colocarlas en la bandeja Varoma.                                                                                5.- Pelar un par de patatas y cortarlas en dados y colocarlas en el recipiente varoma.
Para la salsa:
1.-Sin enjuagar el vaso, añadir el aceite, la cebolla, el ajo, el tomate pimiento verde en
trozos grandes, y programe en velocidad 5, //6 segundos. Después, programe 10
minutos,// temperatura varoma,//velocidad 1, sin poner el cubilete.
2.-Cuando acabe, bajar con la espátula lo de las paredes y añadir el agua, el vino, la sal
y la pimienta, y colocar el recipiente Varoma (con las albóndigas dentro) en su posición
y programe 30 minutos// Temp Varoma, //velocidad cuchara.
3.-Una vez terminado el tiempo, abrir el recipiente Varoma con cuidado de no
quemarnos y comprobar que las albóndigas están hechas. Si nos gusta la salsa más
triturada, programar 15 segundos/veloc 10. Poner las albóndigas en una fuente donde
las vayamos a servir y añadir la salsa por encima. Mezclar bien y dejar reposar un ratito.