Tosta de pesto de esparragos y pistachos con ceviche de gambas (Thermomix® Tm 5, Tm 31 y Tm 21)

#Aperitivos, entrantes y tapas 10 septiembre 2015

Tosta de pesto de esparragos y pistachos con ceviche de gambas (Thermomix® Tm 5, Tm 31 y Tm 21)

¡Hola !

Esta receta la elaboré en Agosto en la semana del pintxo que hicimos en la delegacion de Thermomix® Bilbao. Es del nuevo libro "Tapas"

Es muy facil y deliciosa. Te animo a hacerla.

TOSTA DE PESTO DE ESPARRAGOS Y PISTACHOS CON CEVICHE DE GAMBAS

Ingredientes

Pesto de espárragos verdes y pistachos
1250 g de agua

500 g de espárragos verdes frescos (2 manojos)

250 g de cubitos de hielo

75 g de pistachos pelados (sin sal)

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de pimienta negra molida

50 g de aceite de oliva

Ceviche

200 g de gambas crudas peladas

50 g de cebolleta

50 g de zumo de lima

1 pellizco de sal

1 pellizco de pimienta negra molida

Montaje

12 rebanadas de pan de chapata o tostas

1 guindilla fresca verde o roja en rodajas (opcional)

 

Elaboración

Pesto de espárragos verdes y pistachos
1- Pon en el vaso 250 g de agua y calienta 5 min/100ºC/vel 1. Mientras tanto, retira la parte leñosa de los espárragos y reserva las puntas.

2- Introduce el cestillo en el vaso con los tallos de espárragos y programa 5 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, pon en un bol grande 1000 g de agua y el hielo. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo con los espárragos y ponlos en el bol de agua con hielo para cortar la cocción. Vacía el vaso.

3- Escurre bien los espárragos y ponlos en el vaso. Añade los pistachos, la sal y la pimienta y tritura 30 seg/vel 5.

4- Con la espátula, baja la trituración hacia el fondo del vaso. Añade el aceite y tritura 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Retira del vaso y reserva.

Ceviche de gambas

5- Pon en el vaso los ingredientes del ceviche y trocea 2 seg/vel 5. Retira del vaso y reserva.

Montaje

6- Tuesta las rebanadas de pan y reparte el pesto y el ceviche en el pan tostado. Sirve con las puntas de espárragos reservadas y unas rodajas de guindilla

Tosta de pesto de esparragos y pistachos con ceviche de gambas (Thermomix® Tm 5, Tm 31 y Tm 21)