Ternera con salsa de ostras

#Carnes y aves 22 mayo 2016

Ternera con salsa de ostras

¡Hola!

Hoy toca comida oriental. ¿Quién no ha ido a un chino y ha acabado pidiendo este plato? Es muy típico encontrarlo en su carta. Los ingredientes que necesitas se pueden comprar hoy en día en cualquier hipermercado o tienda especializada.

Esta receta la he sacado de la revista Thermomix® numero 92. La verdad es que utilizo mucho la revista para consultar recetas. Desde el 17 de mayo al 27 de junio hay una promoción estupenda para todos aquellos que se quieran subscribir. Si es tu caso, dime y te lo tramito en un periquete. Tendrás ventajas añadidas si lo haces a través de tu agente comercial.

Ternera con salsa de ostras

 

TERNERA CON SALSA DE OSTRAS

Ingredientes

50 g de agua

25 g de salsa de soja

30 g de salsa de ostras

1 cucharadita de extracto de buey (p. ej. Bovril®)

1 cucharadita de maicena

2 dientes de ajo

1 trozo pequeño de raíz de jengibre fresca

15 g de azúcar moreno

1 pimienta de Cayena seca (opcional)

30 g de aceite de oliva

50 g de zanahorias en rodajas finas

80 g de cebolletas en rodajas

150 g de pimiento rojo y verde cortado en tiras

300 g de filetes de ternera finos cortados en tiras

 

Elaboración

1- Pon en el vaso el agua, la salsa de soja, la salsa de ostras, el extracto de buey y la maicena. Mezcla 10 seg/vel 4. Retira a un bol y reserva.

2-Pon en el vaso los ajos, el jengibre, el azúcar moreno y la cayena y tritura 4 seg/vel 7. Co la espátula, baja la trituración hacia el fondo del vaso.

3-Agrega el aceite y sofríe 3 min/120ºC/giro inverso/vel 1.

4-Incorpora la zanahoria, la cebolletay los pimientos y sofríe 3 min/120ºC/giro inverso/vel 1.

5-Añade la carne y remueve con la espátula. Sofríe 3 min/120ºC/giro inverso/vel 1.

6-Agrega la mezcla reservada y sin poner el cubilete, programa 3 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Vierte en una fuente y sirve.

 

Sugerencia: Puede acompañarse con noodles o arroz.

Ternera con salsa de ostras

¡Que aproveche!