Tarta de Calabaza (Pumpkin Pie)

#Postres y dulces 19 noviembre 2015

Tarta de Calabaza (Pumpkin Pie)

¡ Hola !

Hoy un postre muy estadounidense, la Pumpkin Pie o Tarta de Calabaza. Es muy típica en la celebración del día de Acción de Gracias, junto con el pavo relleno. En cuantas películas habré visto este menú....

El pavo relleno no me convencía pero esta tarta os aseguro que se ha ganado el aprecio en mi casa.

 

TARTA DE CALABAZA (PUMPKIN PIE)

Ingredientes

Masa

200 g harina

1 cucharadita de azúcar

½ cucharadita de sal

100 g de mantequilla fría en trozos

50 g de agua

 

Relleno

500 g de pulpa de calabaza asada (aprox. 1 kg de calabaza cruda)

200 g de leche condensada

2 huevos

50 g de azúcar moreno

1 cucharada de harina

½ cucharadita de sal

¼ cucharadita de clavo molido

¼ cucharadita de nuez moscada molida

¼ cucharadita de jengibre en polvo

1 cucharadita de canela

 

Elaboración

Masa

1-    Vierte en el vaso todos los ingredientes para la masa y programa 15 seg/vel 6.

2-   Introduce la masa en una bolsa de plástico o envuélvela en film transparente y deja reposar 15 minutos en el frigorífico. Esta masa no debe trabajarse mucho.

3-   Estira la masa con el rodillo y cubre con ella un molde de unos 22 cm de diámetro y 5 cm de alto.

Tarta de Calabaza (Pumpkin Pie)

 

Relleno

4-   Precalienta el horno a 220ºC.

Tarta de Calabaza (Pumpkin Pie)

5-   Pon en el vaso todos los ingredientes para el relleno y bate  10 seg/vel 6.

Vierte la mezcla en la tartaleta preparada sin hornear. Coloca una tira de papel de aluminio alrededor del borde de la masa para evitar que se queme.

Tarta de Calabaza (Pumpkin Pie)

 

6-   Hornea durante 10 minutos (220 ºC), a continuación, reduce la temperatura del horno a 180ºC y hornea 30-40 minutos más, o hasta que al insertar un palillo cerca del centro este salga limpio (retira la tira de papel aluminio cuando queden 10 minutos de horneado para que el borde quede dorado). Deja templar y reserva en el frigorífico. Sirve en porciones.

Tarta de Calabaza (Pumpkin Pie)

 

Sugerencia 1: Si utilizas calabaza fresca, precalienta el horno a 200ºC. Forra la bandeja del horno con papel de hornear. Corta la calabaza por la mitad y quita las semillas. Coloca el lado cortado hacia abajo sobre la bandeja de horno. Hornea durante 30 a 40 minutos, o hasta que la pulpa esté tierna cuando se pincha con un tenedor. Deja templar durante un mínimo de 15 minutos. Con la ayuda de una cuchara, retira la pulpa de la piel.

Tarta de Calabaza (Pumpkin Pie)

Tarta de Calabaza (Pumpkin Pie)

Sugerencia 2: En lugar de utilizar el horno para asar la calabaza, puedes utilizar el microondas. La preparación de la calabaza sería como en la sugerencia anterior, solo que en lugar de papel aluminio, utiliza un plato y calienta la calabaza a máxima potencia durante 8 minutos.

 

¡ Espero que te guste !