Sopa griega de tomate y yogur

#Sopas y cremas 17 agosto 2016

Sopa griega de tomate y yogur

¡ Hola !

 

Esta receta con tomate me ha gustado mucho por el sabor tan suave y además es muy refrescante. Normalmente suelo evitar echar menta en mis elaboraciones pero en este caso he utilizado 4 hojitas y el resultado ha sido excelente. Esta receta aparece en la revista Thermomix® nº 94 de agosto.

 

SOPA GRIEGA DE TOMATE Y YOGUR
Ingredientes

1 kg de tomate maduro en mitades

1 yogur griego

1 cucharadita de sal

30 g de zumo de limón

70 g de aceite de oliva

1 ramita de menta fresca (solo las hojas)

2 pellizcos de pimienta molida

200 g de cubitos de hielo

Elaboración

1- Pon todos los tomates en el vaso y tritura 2 min/vel 10.

2-Añade el yogur, la sal, el zumo de limón, el aceite, las hojas de menta y el hielo. Tritura 2 min/vel 10. Reparte en boles. Puedes añadir para decorar una cucharadita de yogur, 1 hoja de menta, 1 tomate cherry  y un chorrito de aceite.

 

Sopa griega de tomate y yogur

Espero que te guste