Pulpo a feira

#Pescados y mariscos 09 noviembre 2015

Pulpo a feira

¡ Hola !

Esta receta fácil y riquísima es del libro Imprescindible de la Thermomix® TM 31. Cuando compro un pulpo hermosito, utilizo la mitad para el Pulpo á feira y el resto para un Arroz con pulpo, pero eso otro día lo veremos ;-D

 

PULPO Á FEIRA

Ingredientes

1250 g de pulpo congelado

1000 g de agua

100 g de cebolla

1 hoja de laurel

500 g de patatas en rodajas

Sal gorda

50 g de aceite de oliva

20 g de pimentón

 

Elaboración

1- Descongela y lava el pulpo con agua fría. Separa los tentáculos, dejándolos enteros, y desecha la cabeza.

2- Pon en el vaso el agua, la cebolla y el laurel. Programa 8 min/Varoma/vel 1.

3- Mientras tanto, coloca las patatas en la bandeja Varoma (es importante colocarlas en la bandeja, y no en el recipiente, para que no cojan el color rosado del pulpo). Tapa y reserva.

4- Introduce los tentáculos dentro del vaso, sitúa el Varoma en su posición y programa 30 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.

5- Cuando termine el tiempo programado, retira el Varoma y deja reposar el pulpo 5 minutos dentro del vaso, sin bajarlo de la maquina. Mientras tanto, colca las patatas en una fuente (o plato de madera).

6- Escurre el pulpo en el cestillo y córtalo con unas tijeras en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor. Coloca el pulpo sobre las patatas y condimenta con sal, aceite y pimentón.

¡A disfrutar del pulpo!

Pulpo a feira