Pizza de pepperoni, emmental y champiñones

#Masas, panes y repostería 25 octubre 2015

 

Pizza de pepperoni, emmental y champiñones

! Hola ¡

Hoy pizza :-D. Los más jóvenes estarán contentísimos y los no tan jóvenes también. Mi hijo pequeño dice que es un plato muy completo porque tiene de todo y no le falta razón. El comería pizza todos los días ;-)

En los EE.UU. el pepperoni es un tipo de embutido que es habitual en las pizzas. Como no lo tenía a mano lo he sustituido por rodajas de chorizo de ristra.

Como quería hacer la masa muy fina, la mitad de la masa me ha sobrado y la he congelado. Te explico cómo hacerlo al final.

Esta receta está en la revista Thermomix® del mes de octubre

 

PIZZA DE PEPPERONI, EMMENTAL Y CHAMPIÑONES


Ingredientes


Masa
220 g de agua

20 g de levadura prensada fresca

1 cucharadita de azúcar

400 g de harina

30 g de aceite de oliva

1 cucharadita de sal

 

Cobertura

30 g de aceite de oliva

120 g de mozzarella fresca (1 bola escurrida y en trozos)

250 g de tomates (en cuartos y sin semillas)

1 ramita de albahaca fresca (solo las hojas)

1 cucharadita de sal

200 g de queso emmental rallado

70 g de pepperoni en lonchas

50 g de champiñones laminados

50 g de pimiento verde cortado en aros

30 g de aceitunas deshuesadas

 

Elaboración


Masa

1-    Pon en el vaso 50 g de agua, la levadura y el azúcar y calienta 1 min/37ºC/vel 2.

2-   Añade los 170 g de agua, la harina, el aceite y la sal y amasa 2 min/vel espiga. Retira del vaso y forma una bola. Deja fermentar en una bolsa de plástico o un bol previamente engrasado y cubierto con film transparente (aprox. 45 minutos).

Cobertura

3-   Precalienta el horno a 230 ºC.

4-   Pon en el vaso la mozzarella  y trocea 3 seg/vel 4. Retira del vaso y reserva.

5-   Pon en el vaso 10 g de aceite, el tomate, la albahaca y la sal. Trocea 5 seg/vel 5.

Montaje y horneado

6-   Pon la masa en la bandeja dl horno sobre un papel de hornear, aplástala y extiéndela hasta cubrir toda la bandeja. Reparte por la superficie el troceado de tomate y albahaca, el emmental rallado, el pepperoni, los champiñones, la mozzarella reservada, el pimiento verde y las aceitunas.

Pizza de pepperoni, emmental y champiñones

Pizza de pepperoni, emmental y champiñones

7-   Coloca la bandeja en la parte más baja del horno y hornea durante 15-20 minutos (230ºC). Corta en porciones y sirve.

Pizza de pepperoni, emmental y champiñones

 

Nota 1: Yo he cambiado el pepperoni por chorizo en rodajas.

Nota 2: Como quería la pizza con masa muy fina, la mitad que me sobraba la he congelado.  Te explico a continuación como lo hago.

Pizza de pepperoni, emmental y champiñones

La extiendo sobre un papel de horno en la forma que quiero. Esta vez de forma rectangular.

Pizza de pepperoni, emmental y champiñones

La enrollo, quedando el papel de horno por la parte externa.

Pizza de pepperoni, emmental y champiñones

Termino poniéndole la etiqueta con la fecha en la cual he hecho la masa y le pongo film transparente. Lista para meter en el congelador.

Pizza de pepperoni, emmental y champiñones

 

! Hasta pronto ¡