Mazapanes rellenos de membrillo

#Postres y dulces 27 diciembre 2015

Mazapanes rellenos de membrillo

¡Hola!

Los mazapanes caseros son muy fáciles de hacer pero no se me había ocurrido hacerlos rellenos, hasta que el otro día, me dio la idea Ana Isabel Ruiz (Jefa de ventas de Thermomix® Vizcaya). Me salieron tan monos que les hice una foto y la he usado como felicitación de fiestas.

MAZAPANES RELLENOS DE MEMBRILLO

Ingredientes 

200 g de azúcar glas

200 g de almendras molidas

40 g de clara de huevo

200 g de membrillo (aproximadamente)

1 yema para pincelar

 

Preparación

1-    Precalienta el horno a 180ºC.

2-   Con el vaso bien limpio y seco,  vierte el azúcar glas y las almendras molidas. Mezcla 15 seg/ vel 6.

3-   Incorpora la clara de huevo y mezcla 20 seg/vel 6.

Mazapanes rellenos de membrillo

4-   Extiende la masa finamente entre 2 films transparentes y dale forma rectangular.

Mazapanes rellenos de membrillo

5-   Rellena con una fina capa de membrillo dejando unos cm sin rellenar en el borde.

Mazapanes rellenos de membrillo

6-   Enrolla la masa sobre sí misma por la parte más ancha.

Mazapanes rellenos de membrillo

7-   Corta discos de mazapán de casi 1 cm de grosor. Colócalos sobre una bandeja de horno con papel de  horno o silicona.

Mazapanes rellenos de membrillo

8-   Pincela con yema de huevo y gratina durante aproximadamente 2 minutos con cuidado de que no se dore demasiado.

Mazapanes rellenos de membrillo