Lasaña de pollo y espinacas con bechamel de calabacin

#Pastas y arroces 22 enero 2017

Lasaña de pollo y espinacas con bechamel de calabacin

¡Hola!

Esta lasaña de pollo y espinacas con bechamel de calabacín es un plato muy ligero que en su origen no lo era tanto. He adaptado la receta para que se adapte a mis necesidades actuales y esto me lo permite la Thermomix® fácilmente.

Te recomiendo hacer esta bechamel para acompañar otros platos, como una coliflor hecha al vapor en el Varoma o unas pechugas de pollo a la plancha.

 

LASAÑA DE POLLO Y ESPINACAS CON BECHAMEL DE CALABACIN

 

Ingredientes
Lasaña

1-2 calabacines (800 g)

200 g de champiñones frescos laminados

50 g de aceite de oliva

300 g de cebolla en cuartos

4 dientes de ajo

700 g de pechugas de pollo sin piel y en trozos

300 g de tomate maduro en trozos

100 g de vino blanco

1 cucharadita de sal

Pimienta molida al gusto

400 g de espinacas troceadas congeladas (descongeladas y escurridas)

1 pellizco de sal

1 pellizco de pimienta molida

1 pellizco de nuez moscada molida

 

Bechamel de calabacín

30 g de aceite

30 g de cebolla

600 g de calabacines pelados y troceados en rodajas

150 g de leche desnatada

4 quesitos desnatados

1 cucharadita de sal

1 pellizco de pimienta molida

1 pellizco de nuez moscada molida

 

 

Elaboración

Lasaña

Lasaña de pollo y espinacas con bechamel de calabacin

1-  Corta el calabacín en finas laminas a lo largo. Colócalo en el recipiente Varoma. Coloca los champiñones laminados en la bandeja del Varoma y reserva.

2- Pon en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Trocea 2 seg/vel 5 y sofríe 7 min/120ºC/vel 1. Retira la mitad del sofrito del vaso y reserva.

3- Añade al vaso el pollo, el tomate, el vino, la sal y la pimienta. Coloca el recipiente Varoma en su posición. Programa 18 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retira el Varoma. Con la ayuda del cestillo, quita el exceso de líquido del contenido del vaso.

Lasaña de pollo y espinacas con bechamel de calabacin

4- Coloca una capa de láminas de calabacín en una fuente, extiende por encima la mitad del relleno con el pollo y a continuación extiende la mitad de los champiñones. Repite la operación con las láminas de calabacín, el relleno de pollo y los champiñones.

Lasaña de pollo y espinacas con bechamel de calabacin

5- Pon en el vaso el sofrito reservado, las espinacas, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programa 8 min/100ºC/vel 1. Distribuye las espinacas sobre la lasaña.

 

Bechamel de calabacín

6- Pon en el vaso la cebolla y los calabacines. Trocea 4 seg/vel 4.

7-Añade el aceite y rehoga 7 min/Varoma/vel 1,5.

8- Incorpora el resto de ingredientes y programa 15 min/100ºC/vel 1 y en lugar del cubilete, coloca el cestillo sobre la tapa.

9- Tritura 30 seg/vel 10. Vierte la bechamel sobre la lasaña.

 

Sugerencia: Puedes terminar espolvoreando con queso rallado y gratinando en el horno.

 

Notas:

-      Las láminas de calabacín se pueden sustituir por láminas de berenjena o placas de lasaña precocidas.

-      El pollo se puede cambiar por otro tipo de carne: Pavo, carne picada, etc.

-      Se puede comer en el l momento sin hacer uso del horno y queda muy bien de un día para otro.

Lasaña de pollo y espinacas con bechamel de calabacin

¡Que aproveche!