Gofres clasicos con Thermomix®

#Postres y dulces 13 enero 2017

Gofres clasicos con Thermomix®

¡Hola!

Hoy gofres en honor a mi hermana Amaia. A mí no me apasionaban pero Amaia es una verdadera entendida y le propuse hacer la receta en su casa. Fue un éxito y tengo que reconocer que me ha enganchado el tema. Ellos solos saben deliciosos pero siempre podéis añadirles nata montada, chocolate fundido, mermelada, etc. Con la Thermomix® hacer esta masa es muy fácil. Ya tenéis un desayuno o merienda original y riquísimo.

 

GOFRES CLASICOS

 

Ingredientes

120g de leche

10 g de levadura prensada fresca

40 g de azúcar

300 g de harina de fuerza

172 cucharadita de sal

1 huevo

1 cucharadita de vainilla liquida

120 g de mantequilla en trozos

100 g de azúcar perla (Importante que sea este azúcar)

1 chorrito de aceite para engrasar la gofrera

 

Elaboración

1-  Pon en el vaso 60 g de leche, la levadura y 10 g de azúcar y mezcla 2 min/37ºC/vel 1. Deja reposar en el vaso 10 minutos.

2-Añade la harina, 30 g de azúcar, la sal, 60 g de leche, el huevo y la vainilla. Amasa 5 min/vel espiga y vete añadiendo por la abertura de la tapa los trozos de mantequilla mientras se va amasando. Retira a un bol tapado con film o a una bolsa de plástico y deja reposar hasta que doble su volumen.

Gofres clasicos con Thermomix®

3- Divide la masa en 8 bolas y aplástalas. Rebózalos con el azúcar perla por los 2 lados presionando bien para que se pegue el azúcar. Reserva cubiertos con film transparente en el frigorífico durante 30 minutos.

4- Calienta la gofrera, engrasa con aceite, pon 2 bolas aplastadas y deja cocinar durante 6 minutos o hasta que estén doradas. Repite el procedimiento con las bolas restantes y sirve inmediatamente.

 

Sugerencia: En el paso 2, puedes dejar reposar la masa la noche anterior en el frigorífico y seguir con la receta a la mañana siguiente.

Gofres clasicos con Thermomix®

¡A disfrutar de los gofres!