Cheesecake salado con Pipirrana en Thermomix®

#Postres y dulces 02 agosto 2015

Cheesecake salado con Pipirrana en Thermomix®

Hola !!!

Te voy a mostrar como 2 recetas muy diferentes pueden convertir un plato en único.

Normalmente los cheesecakes suelen ser tartas dulces de queso. Aqui utilizaré la version salada  junto con la Pipirrana, que es una ensalada típica de Andalucía. Las recetas las he sacado de la revista Thermomix® de agosto.

CHEESECAKE SALADO CON PIPIRRANA

Ingredientes

Cheesecake salado

200 g de galletas saladas (crackers)

100 g mantequilla fundida

150 g de queso cheddar o emmental o semicurado

300 g de queso cremoso (tipo Philadelphia)

2 huevos

2 pellizcos de sal

2 pellizcos de pimienta molida

Pipirrana

4 huevos duros

1 kg de tomates pelados y cortados por la mitad

2 pimientos verdes en trozos

200 g de atún en aceite, desmenuzado

120 g de aceite de oliva

5 dientes de ajo

20-30 g de pan blanco (solo la miga)

1 cucharadita de sal

100 g de agua

Elaboración

Cheesecake salado

1-    Precalienta el horno a 180ºC. Forra con papel de hornear un molde desmontable. Reserva

2-   Pon en el vaso las galletas y tritura 15 seg/vel 10. Retira del vaso y reserva.

Pipirrana
3- Pela los huevos duros, separa las claras de las yemas y reserva.

4- Pon en el vaso los tomates y trocea 3 seg/vel 4. Retira a una ensaladera y reserva.

5- Pon en el vaso las claras reservadas y trocea 1 seg/vel 4. Retira a la ensaladera junto con los tomates.

6- Pon en el vaso los pimientos y trocea 2 seg/vel 5. Retira a la ensaladera y añade el atún desmenuzado.

7-Pon en el vaso las yemas de huevo duro, el aceite, los ajos, la miga de pan, la sal y el agua y tritura 30 seg/vel 10. Retira bien del vaso con una lengua y vierte en una salsera.

Cheesecake salado

8- Sin lavar el vaso, pon las galletas trituradas que estaban reservadas y añade la mantequilla. Mezcla 15 seg/vel 3. Vierte en el molde reservado con papel de horno. Cubre totalmente con la masa de galleta la base y parte de las paredes. Reserva en el congelador o en el frigorífico.

9- Pon el queso cheddar en el vaso y ralla 10 seg/vel 7.

10- Añade el queso cremoso, los huevos, 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta. Mezcla 15 seg/vel 3. Vierte esta crema sobre la base de galletas.

Cheesecake salado con Pipirrana en Thermomix®

11- Hornea durante 25 minutos a 180ºC. Retira del horno, deja templar y reserva en el frigorífico (aprox. 2-3 horas).

Sirve junto a la pipirrana.

Cheesecake salado con Pipirrana en Thermomix®