Berenjenas rellenas de atún

#Verduras, hortalizas y ensaladas 13 mayo 2016

Berenjenas rellenas de atún

¡Hola!

Esta receta esta buenísima y se tarda muy poco. La he sacado de la colección "Fácil y rápido 30:00 minutos vol I" de la Plataforma de recetas Thermomix® .

BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN

Ingredientes

2 berenjenas

35 g de aceite de oliva

1 diente de ajo

150 g de cebolla cortada en cuartos

200 g de tomate maduro troceado

½ cucharadita de sal

½ cucharadita de azúcar

2 ramitas de albahaca (solo las hojas)

Pimienta molida

1 lata de atún en aceite escurrida (120g)

6 lonchas finas de queso

Elaboración

1- Corta las berenjenas por la mitad longitudinalmente, vacía la pulpa con cuidado de no agujerear la piel y reserva la pulpa que extraigas. Coloca las berenjenas espolvoreadas con sal en el recipiente Varoma con la piel hacia arriba. Tapa y reserva

2-Pon en el vaso el aceite y el ajo y trocea 3 seg/vel 6. Sofríe 2 min/120ºC/vel 1.

3-Incorpora la cebolla y trocea 6 seg/vel 4. Sitúa el Varoma en su posición y programa 5 min/Varoma/vel 1.

4-Retira el Varoma, añade al vaso la pulpa de la berenjena reservada y trocea 3 seg/vel 4.

5-Agrega el tomate, la sal, el azúcar, la albahaca y la pimienta. Sitúa nuevamente el Varoma en su posición y programa 12 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, precalienta el horno a 220ºC.

6-Retira el Varoma, añade al vaso el atún y mezcla 2 seg/vel 3. Coloca las berenjenas con la piel hacia abajo en una fuente refractaria. Reparte el relleno del vaso en los huecos de las berenjenas, cubre cada berenjena con 1 ½ lonchas de queso y gratina unos minutos en el horno. Retira del horno y sirve inmediatamente.

 

Nota: En lugar de meterlo en el horno también se puede meter en el microondas unos minutos hasta que se funda el queso sobre la berenjena

Berenjenas rellenas de atún

 

¡A disfrutarlo!