"CARRILLERAS GUISADAS CON GUARNICIÓN "

#Carnes y aves 10 noviembre 2013





CARRILLERAS GUISADAS CON GUARNICIÓN.
1kg de carrileras de cerdo o ternera
1 cebolla grande o dos medianas
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
2 tomates maduros
15gr de vinagre balsámico de Pedro Ximenez
120 gr de vino blanco.
100gr de agua
Una hoja de laurel
Sal, pimienta negra y nuez moscada
VAROMA
Una coliflor en bandeja
Patatasl  en rodajas de guarnición

1- Trocear  cebolla , ajos  y pimiento en velocidad 5 dos segundos.
Bajamos restos de paredes ,echamos  aceite y programamos 8 minutos ,echamos el tomate troceado y programamos 5 minutos  Varoma v.1.

2-Troceamos y salpimentamos las carrilleras mientras se sofríe la verdura.

3- Echamos las carrileras y sofreímos 8 minutos Varoma v,cuchara giro a la izquierda.

4- Añadimos , laurel, vinagre, vino , agua y nuez moscada.
Programamos  30 minutos , Varoma v. Cuchara giro a la izquierda.

6

 

Colocamos la Varoma con las patatas abajo y la coliflor arriba con papel vegetal para que no mezcle los sabores.

 



 

Acabado el tiempo, comprobamos si están las patatas y coliflor hechas, depende de gustos, si necesitan más , se vuelve a programar la temperatura Varoma, si no es necesario, se quita la Varoma y se programa 15 minutos temperatura 100grados velocidad cuchara giró a la izquierda.

Si la salsa nos gusta espesita, podemos programar Varoma, quitar el cubilete, para que espese, y tapar con el cestillo para que no salpique. En este tiempo si son de cerdo tienen que estar tiernas, si son de ternera, mejor ponerlas 60 minutos en total, como siempre os digo, probar y añadir tiempo al gusto.

Con esta receta tenemos muchas variantes , por supuesto al vapor podemos hacer de todo, ya que tenemos suficientes minutos para la cocción de :
-arroz , brócoli, zanahorias, pimientos, patatas, huevos, y fruta, como manzanas .

Siempre que no sea compatible el ingrediente del vapor con el del vaso, separamos con papel vegetal, film, o hojas de lechuga sin más.