VOLOVANES RELLENOS DE FRUTOS DEL MAR

#Masas, panes y repostería 20 diciembre 2016

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INGREDIENTES

  • —1 Kg. de mejillones 

  • 250 g de gambas



  • —70 g de aceite de oliva virgen extra •

  • —50 g de vino blanco

  • 300 g de leche 

  • 150 g de nata o 1 latita de nata “La Lechera


Sofrito:
30 g de aceite de oliva virgen extra

 * — 40 g de mantequilla

— * 100 g de cebolla. 

Resto:
      *   200 g de champiñones, fileteados gorditos     

  •    200 g de rape limpio, sin espinas ni piel, en trocitos

  • 60 g de harina

  • 40 g de queso parmesano rallado

  • Sal o 1 caldito de pescado, pimienta y nuez moscada

  • 6 u 8 volovanes




  • PREPARACIÓN—


  • 1.- Limpie los mejillones y póngalos en el recipiente Varoma. Resérvelos.
    2.- Ponga 1/2 litro de agua en el vaso y programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Coloque el recipiente Varorna encima, para que se abran los mejillones. Cuando termine, tire el agua, saque de su concha los mejillones, quíteles el aro negro y trocéelos con las tijeras. Reserve.—




  • 3.- Pele las gambas y reserve los cuerpos. Eche en el vaso el aceite y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.—Al terminar eche las cabezas y las cáscaras de las gambas y vuelva a programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 1/2.— Añada el vino y deje reposando unos minutos. Incorpore la leche y la nata y programe 5 minutos, 100°, velocidad 3 1/2. Cuele por un colador fino y reserve este líquido.—Lave muy bien el vaso y la tapa. Ponga los ingredientes del sofrito y programe 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 ½—4.- Agregue los champiñones y rehóguelos durante 10 minutos, en temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

    5.- Añada el rape en trocitos pequeños, y los mejillones troceaditos. Programe 2 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

    6.- Incorpore la harina y programe 1 minuto en velocidad 1 1/2, a continuación eche el líquido reservado, el queso rallado, pimienta, nuez moscada y el caldito o sal. Programe 9 minutos, 100º , velocidad 1 1/2. Cuando termine eche los cuerpos de las gambas y rectifique la sazón. Déjelo reposar en el vaso unos minutos.
    Guarde este preparado y con el podrá rellenar crepes, conchas de vieiras, tartaletas, o como en esta receta, unos volovanes. También puede hacer unas deliciosas tostas. Caliéntelo en el momento de servir.