ROSCÓN TRENZADO DE BRIOCHE CON AVELLANAS

#Postres y dulces 16 diciembre 2016

Este Roscón aparece en la revisa de navidad de este año, os invito a que lo hagáis.Me sorprendió lo rico que esta y que al tener un solo elvado es mas rápido que el convencional.

 

ROSCÓN TRENZADO DE BRIOCHE CON AVELLANAS

 

ROSCÓN TRENZADO DE BRIOCHE CON AVELLANASROSCÓN

INGREDIENTES



  • 80 gramos avellanas crudas sin piel

  • 100 gramos azúcar

  • 6 láminas piel de limón

  • 8 láminas piel de naranja

  • 120 gramos leche

  • 30 gramos levadura prensada fresca

  • 4 huevos

  • 30 gramos ron o agua de azahar

  • 500 gramos harina de fuerza, (y un poco más para espolvorear)

  • 5 gramos sal

  • 120 gramos mantequilla Arias® tradicional

  • 2 cucharada azúcar perla


PREPARACIÓN

  • Ponga en el vaso las avellanas y trocee 6 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve

  • Ponga en el vaso el azúcar, la piel de limón y la piel de naranja y triture 30 seg/vel 10.

  • Añada la leche y la levadura desmenuzada y mezcle 10 seg/vel 3.

  • Añada 40 g de las avellanas troceadas, 3 huevos, el ron, la harina y la sal y mezcle 30 seg/vel 6. Después, amase 3 min

  • Seguidamente, amase 2 min y vaya añadiendo la mantequilla Arias® en trozos por la abertura. Deje reposar la masa durante 1 hora dentro el vaso. Forre la bandeja del horno con papel de hornear y reserve.

  • Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y amase nuevamente 1 min. Retire la masa del vaso sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, haga una bola y divídala en 3 partes iguales. Forme con cada parte un cilindro de aprox. 80 cm de largo y trence los cilindros. Coloque la trenza formando un círculo en la bandeja de horno preparada. Pinte la superficie con 1 huevo batido y reserve en un lugar templado y libre de corrientes de aire hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).

  • Precaliente el horno a 200°C

  • Pinte de nuevo la superficie con huevo batido y espolvoree con el azúcar perla y el resto de las avellanas troceadas.

  • Hornee durante 10 minutos (200°C) y después, baje la temperatura del horno a 180ºC y hornee 15-20 minutos más. Retire del horno deje templar y sirva en porciones.