MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO Y FRESA

#Postres y dulces 23 febrero 2015

MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO Y FRESA

 

El Mousse  es un postre realmente exquisito, con una textura y sabor realmente buenos, y que no es demasiado complejo de preparar y ademas con la Thermomix® se hace en un periquete.

MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO Y FRESA

    • 500 g de nata con 35% de materia grasa

    • 40 g de azúcar

    • 250 g de chocolate blanco

    • la piel de 1 limón

    • 50 g de agua

    • 1 sobre de gelatina neutra en polvo

    • 500 g de fresas

    • el zumo de 1/2 limón


PREPARACIÓN

1.- Colocamos la mariposa en las cuchillas, vierta la nata en el vaso y programe vel 3.5 (sin programar tiempo), hasta que tenga la consistencia deseada. prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retire la nata del vaso y reserve en un bol grande dentro del frigorífico. Lave y seque el vaso.

2.- Ponemos elMOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO Y FRESA azúcar, el chocolate y la piel de limón y triture 10 seg/vel 9 y caliente 4 min/37°C/vel 2.

3.- Ponemos el agua y la gelatina en un bol pequeño y remueva hasta que la gelatina se disuelva totalmente y añadimos al vaso y programe 10 seg/vel 5.

4.- Con la espátula, bajamos la mezcla hacia el fondo del vaso y incorporamos las fresas y el zumo de limón y mezcle 15 seg/vel 8.

5.- Vertimos poco a poco el contenido del vaso sobre la nata reservada mezclando con movimientos envolventes.

Vertimos la mousse en moldes individuales y decore con las fresas. Reserve en el frigorífico un mínimo de 2 horas antes de servir.

También se pude hacer una tarta y las base que sea de galleta

Información Nutricional Por 1 ración

Energía 1683 kJ / 402 kcal

Proteínas 4.16 g

Hidratos de carbono 29.47 g

Grasa 31.65 g