MAGDALENAS DE NATA

#General 30 enero 2017

madad

Que mejor que empezar la mañana desayunando  magdalenas,Con esta  receta salen una magdalenas mullidas y muy jugos.-Os doy unos consejos para que salgan perfectas

 

MAGDALENAS DE NATA

Ingredientes:

  • 350 gr de harina

  • 1 sobre (16gr) de levadura química tipo Royal

  • 4 huevos medianos

  • 250 gr de azúcar

  • Ralladura de medio limón o al gusto

  • 100 gr de nata para cocinar o para montar

  • 250 gr de aceite de girasol

  • Azúcar blanquilla para espolvorear por encima


 

 

Preparación:

  1. Tamizamos en el vaso la harina con la levadura, programando 30 segundos /velocidad 3. Retira y reserva.

  2. Ponemos la mariposa en las cuchillas. Vertimos los huevos y el azúcar y programa 7 minutos, 37º, velocidad 3.

  3. Incorporamos la ralladura de limón y sin temperatura, programamos 6 minutos, velocidad 3.

  4. Añadimos la nata y el aceite de girasol, mezcla 3 minutos en velocidad 2.

  5. Sin mariposa, agregamos la harina tamizada con la levadura. Mezclamos a mano con la espátula cuidadosamente y termina programando 5 segundos en velocidad 6.


  6. Pasamos la mezcla a una manga pastelera para que sea más fácil verter dentro de las cápsulas -o usa unas cucharas- y mientras precaliéntanos el horno a 230ºC, con calor arriba y abajo.


  7. Repartimos la masa en moldes de papel, llenando hasta ¾ de su capacidad y dejamos reposar unos 10 minutos.


  8. Espolvoreamos un poco de azúcar sobre la superficie de la masa y deja reposar un ratito mientras se termina de calentar el horno.

  9. Introducimos las magdalenas en el horno. Baja la temperatura a 210ºC y hornea entre 12-14 minutos hasta que estén doradas.


CONSEJOS:

  1. Deja que la masa enfríe 15 minutos en el frigorífico antes de meterla en el horno.

  2. Pon el azúcar justo antes de meter las magdalenas en el horno.

  3. Llena los moldes hasta un dedo del borde.

  4. Mete los moldes de magdalenas dentro de unos moldes para muffins aptos para horno, o si no los tienes, dentro de unas flaneras metálicas.

  5. El horno debe estar muy caliente. Precaliéntalo a 250ºC, y luego bájalo a 210ºC cuando metas las magdalenas.