CANELONES DE PUERROS

#Verduras, hortalizas y ensaladas 11 febrero 2015

Os voy a presentar un receta super fácil de hacer y ademas perfecta para el día a día y poder  utilizar la Thermomix®  en sus cuatros niveles

 

CANELONES DE PUERROSCANELONES DE PUERROS

INGREDIENTES



  • 400 -500 gr. puerros (sólo la parte blanca, 4 ó 5 unidades)

  • 120 gr. cebolla

  • 2 dientes ajo

  • 75 gr. zanahoria

  • 120 gr. pimiento rojo

  • 25 gr. aceite

  • 1 cta. sal

  • 800 gr. tomate nat. triturado

  •  4 patatas

  • 5 lonchas de queso light

  • 5 lonchas de pavo o jamón cocido

  •  20 gr de queso rallado


 

  • PREPARACIÓN


1- Cortar los puerros en 3 trozos cada uno, colocar en el fondo del varoma. Reservar

2- Cebolla, ajos, zanahoria en trozos y pimiento, 5 seg. vel.4. Bajar restos hacia las cuchillas.

3- Añadir el aceite, sofreír, 10 min. varoma, giro izda. vel. cuchara.

4-  Trocemos las patatas y las ccolcmaos en el cestillo ,Añadimos la sal y  colocamos el varoma en su posición, el cestillo con las patatas y programar 25 min. varoma, vel.2.

5.- Volcar la salsa en una fuente de horno, envolver cada trozo de puerro en media loncha de queso y pavo o jamón cocido, colocar encima de la salsa, espolvorear con un poquito de queso rallado y llevar a gratinar unos minutos hasta que tome color. Añadrir las patatas como acompañamiento.

ON EGIN